Pengawasan Produk Pangan Asal Hewan

Produk pangan asal hewan merupakan sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi masyarakat terutama menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN). Produk pangan asal hewan merupakan produk yang mudah rusak (perishable food), karena produk pangan asal hewan seperti daging, telur dan...

Panen Jagung Manis

Pemerintah Provindi DKI Jakarta memiliki lahan seluas 95 hektar yang terletak di desa Ciangir, Tangerang Provinsi Banten. Sekitar 2,5 Ha dimanfaatkan oleh Dinas KPKP untuk pengembangan pertanian perkotaan yaitu untuk budidaya jagung manis, cabai, dan bawang merah. Hari ini...

Gerakan Makan Buah dan Sayur Bagi Siswa Sekolah Dasar

Menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO) porsi makan sayuran dan buah-buahan yang ideal bagi orang sehat yaitu sebanyak 400 gram perorang perhari yang terdiri dari 250 gram sayur dan 150gram buah. Sayuran dan buah-buahan merupakan sumber vitamin, mineral dan serat...

Juleha, Juru Sembelih Halal dilatih untuk dapatkan Daging ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal)

Higienis dan aman secara kesehatan saja tidak cukup bagi produk pangan asal hewan yang akan ditawarkan ke konsumen, daging dan hasil olahannya haruslah halal. Di Indonesia, panduan tentang penyembelihan yang halal mengacu pada HAS 23103, Guideline of Halal Assurance...

Kunjungan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Papua ke Balai Benih Ikan Ciganjur

Balai Benih Ikan Ciganjur PPISHP DKI Jakarta mendapat kunjungan dari Dinas Kelautan dan Perikanan Pemerintah Provinsi Papua pada hari Sabtu (27/4/2019) dengan jumlah peserta sebanyak 100 orang yang terdiri dari Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Papua, Kepala Dinas...