Menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO) porsi makan sayuran dan buah-buahan yang ideal bagi orang sehat yaitu sebanyak 400 gram perorang perhari yang terdiri dari 250 gram sayur dan 150gram buah.

Sayuran dan buah-buahan merupakan sumber vitamin, mineral dan serat pangan. Sebagian vitamin, mineral yang terkandung dalam sayuran dan buah-buahan berperan sebagai antioksidan atau penangkal senyawa jahat dalam tubuh.

Untuk itu Bidang Pertanian Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta melalui Kegiatan Penerapan Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian mengadakan Sosialisasi Gemar Makan Buah Dan Sayur bagi 200 orang siswa di SDN Dukuh 01 Kelurahan Dukuh Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur.

Melalui kegiatan ini diharapkan anak-anak usia Sekolah Dasar dapat mengenal diversifikasi olahan buah dan sayur sehingga dapat meningkatkan pola konsumsi buah dan sayur.