Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan Bimbingan Teknis Optimalisasi Produk Olahan Hasil Pertanian Melalui Peningkatan Citra Produk (Product Branding) pada 29 dan 31 Oktober 2024 di TC (Training Centre) Pertanian Klender dan Gedung Dinas KPKP.
Kegiatan diikuti oleh 50 UMKM binaan Dinas KPKP yang memproduksi olahan kacang, olahan kopi, makanan khas Betawi, keripik, dan bawang goreng dengan materi Optimalisasi Citra Produk melalui Teknik Smartphone Photography dan Desain Kemasan Produk.
Selain teori, para peserta berkesempatan praktek foto produk menggunakan handphone yang dimiliki untuk menghasilkan foto produk yang dapat digunakan sebagai media promosi maupun desain label. Berikut diantaranya hasil-hasil foto produk para peserta bimtek, menggunakan teknik "smartphone photography".
Melalui kegiatan ini, diharapkan para UMKM mampu meningkatkan citra produknya hingga akhirnya bisa bersaing pada pasar global.
#JakartaEntrepreneur
#ProductBranding
#JakpreneurDKPKP
Kegiatan diikuti oleh 50 UMKM binaan Dinas KPKP yang memproduksi olahan kacang, olahan kopi, makanan khas Betawi, keripik, dan bawang goreng dengan materi Optimalisasi Citra Produk melalui Teknik Smartphone Photography dan Desain Kemasan Produk.
Selain teori, para peserta berkesempatan praktek foto produk menggunakan handphone yang dimiliki untuk menghasilkan foto produk yang dapat digunakan sebagai media promosi maupun desain label. Berikut diantaranya hasil-hasil foto produk para peserta bimtek, menggunakan teknik "smartphone photography".
Melalui kegiatan ini, diharapkan para UMKM mampu meningkatkan citra produknya hingga akhirnya bisa bersaing pada pasar global.
#JakartaEntrepreneur
#ProductBranding
#JakpreneurDKPKP