
Dalam rangka menyambut Ramadhan tahun 2025, Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Bapak H. Rano Karno, melaksanakan kegiatan monitoring ketersediaan stok pangan di Perumda Dharma Jaya dan Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC) – PT. Food Station Tjipinang Jaya pada hari Sabtu tanggal 22 Februari 2025.
Pada kegiatan ini turut hadir mendampingi yaitu Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta, Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Plt. Walikota Administrasi Jakarta Timur, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta selaku Plt. Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda Provinsi DKI Jakarta, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi DKI Jakarta, Plt. Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi DKI Jakarta, Kepala Biro Kerja Sama Daerah Setda Provinsi DKI Jakarta, Kepala Biro Perekonomian dan Keuangan Setda Provinsi DKI Jakarta, Direktur Utama Perumda Dharma Jaya, Direktur Utama PT. Food Station Tjipinang Jaya dan Direktur Utama Perumda Pasar Jaya.
Kegiatan diawali dengan peninjauan cold storage daging sapi lalu dilanjutkan dengan peninjauan ke gerai meat shop Perumda Dharma Jaya. Diinformasikan harga daging sapi dan daging ayam di Perumda Dharma Jaya tidak mengalami kenaikan dan stok tersedia dengan cukup. Selanjutnya, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan ketersediaan beras di Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC) – PT. Food Station Tjipinang Jaya. Pada kesempatan ini Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta juga melihat secara langsung proses produksi dan penyimpanan beras di Rice Plant Cipinang (RPC) PT. Food Station Tjipinang Jaya.
Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan pangan menjelang bulan Ramadhan 2025 dan kesiapan BUMD Pangan Provinsi DKI Jakarta dalam menghadapi bulan Ramadhan 2025. Pemprov DKI Jakarta senantiasa terus berupaya menjaga stabilitas pangan, baik dari segi harga maupun ketersediaan serta inflasi daerah.
#ketersediaanpangan